北京门头沟科技园企业有望获房租补贴

2018-10-09 14:31 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:门头沟科技园企业有望获房租补贴

对于符合认定条件的成长型“高精尖”企业,在租赁写字楼、厂房方面享受连续3年的全额房租补贴,同时这些企业的员工可优先申请门头沟区内的共有产权住房。这是记者从今天(9日)上午开幕的中关村门头沟科技园双创周上了解到的。

同期,门头沟政府还在双创周上发布了《2018北京市门头沟区高精尖企业认定及评价工作指南》。该指南由认定程序、认定条件、高精尖企业创新情况绩效考核三部分组成。

中关村门头沟科技园相关负责人向记者介绍,该区将建成主要面向区内“高精尖”企业人才的人才公寓、共有产权房、租赁型住房,并已经开通了从中关村门头沟科技园到城区企业人才重点集聚区的创业大巴,打造便捷的人才通勤服务体系。

另外,针对在门头沟区进行工商注册、税务登记,并成功获得国家高新技术企业认定的企业,首次认定的可给予10万元奖励,第二次认定的可给予5万元奖励,第三次认定的可给予2万元奖励,长效激发区内国家高新技术企业创新活力。同时,成长型“高精尖”企业租赁写字楼、厂房的,连续3年全额进行房租补贴。高成长型“高精尖”企业出售首批高技术产品,经联席会认定后,可连续2-3年给予其新产品售价5%-10%的销售奖励,鼓励“高精尖”企业积极拓宽销售渠道、提高产品销量。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:左颖