北京世园会中国馆梯田堆筑完成94%

2018-10-11 02:33 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北京世园会中国馆梯田堆筑完成94%

10月10日,在2019北京世园会倒计时200天新闻发布会上,北京世园局副局长叶大华介绍了北京世园会园区建设进展。主要场馆中,中国馆梯田堆筑已完成94%,国际馆钢结构工程完成95%,生活体验馆二次结构砌筑及屋面工程基本完成,植物馆温室内的大型乔木种植已完成50%;永宁阁主体工程已经完成。

目前,北京世园会园区公共绿化景观,乔木、灌木种植已完成90%的工程量。主要场馆中,中国馆梯田堆筑完成94%,机电设备安装完成70%,幕墙工程完成72%;国际馆钢结构工程完成95%,钢结构花伞共94颗,已经吊装完成93颗;生活体验馆二次结构砌筑及屋面工程基本完成;植物馆温室内的大型乔木种植已完成50%;永宁阁主体工程已经完成,屋面瓦完成70%;演艺广场混凝土结构完成。

截至目前,全国31个省区市、港澳台地区、17家国内企业的51个室外展园已全部开工,大部分展园建设进展已超过总工程量的50%,整个中华展园已初具雏形,部分展园已风采初绽。

此外,世园酒店、参展人员公寓已进入室内装修阶段,预计年底达到竣工交付条件。综合管理中心、综合数字中心、园艺小镇、产业带以及其他配套商服建设工作有序推进。

叶大华透露,2019北京世园会的国际招展任务现已超额完成,国际展园正按期建设。截至目前,共有104个国家和国际组织确认参展2019北京世园会。俄罗斯、英国、卡塔尔及联合国教科文组织等77个国家和国际组织室外参展。叙利亚、乌克兰、巴拉圭及世界气象组织等国家和国际组织参加室内展览展示。日本、印度、德国及国际竹藤组织等59个国家和国际组织已入场施工,其余正在进行展园设计和施工准备。

2019北京市会员会将从大园艺、全产业链出发,采取实物展示与互动体验相结合、传统展示与数字技术相结合的展示手段,展示各国园艺新产品、新技术、新工艺、新理念,并将举办专项竞赛与展示。其中,室内大型长卷展墙将展示精美植物造景工艺与现代多媒体技术的完美结合。

目前,北京世园会特许产品已开发出800余款,500余款特许产品已在实体店和京东、天猫线上店上市。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:赵婷婷