后厨不隔油 面馆被“整改”

2018-10-20 15:12 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:后厨不隔油 面馆被“整改”

千龙-法晚联合报道 后厨的干净与否关系到食客们的安全,近日,朝阳城管对辖区的餐饮单位餐厨垃圾进行了检查,结果发现南磨房辖区内的邱记刀削面馆存在问题。

《法制晚报》记者跟随执法人员走进位于百子湾路的邱记刀削面馆的后厨,发现该餐馆垃圾桶没有单独的存储间,灶台下也没有油水分离器,虽然餐馆设有隔油池,但没有及时清理,池子上面仍漂着厚厚的一层黄色油脂。

“不及时清理根本起不到隔油的作用,说白了就是一个摆设。”执法人员告诉记者,此前他们曾到餐馆进行过宣传,对相关规定都进行了明确说明,但没想到,检查时还是出现这么多问题。

随后,执法人员开具了谈话通知书,要求餐馆限期改正,并接受进一步处理。

紧接着,执法人员又来到了不远处的西部马华牛肉面餐馆,经过检查,该餐馆后厨比较规范,垃圾桶放在单独的房间内,垃圾桶标识清楚,隔油池里与邱记刀削面馆明显不同,根本看不到剩余的油脂,可以看出清理很及时,而且餐厨垃圾的清运合同也非常规范,未发现问题。

此外,双井执法队、酒仙桥和呼家楼城管队,也对辖区内的餐馆的餐厨垃圾进行了检查,未发现问题。

双井城管队执法人员告诉记者,为了确保餐饮单位按照规定规范管理,他们还将不定期进行检查,“如果拒不整改,我们会从严进行查处,向社会公开点名曝光。”

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:洪雪