礼让斑马线广场舞比赛落下帷幕

2018-10-22 14:55 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:礼让斑马线广场舞比赛落幕

为提升“礼让斑马线专项行动”影响力,今年4月起,首都文明办以《礼让斑马线》、《我爱斑马线》、《等灯,等灯》三首公益歌曲为蓝本,在全市举办了礼让斑马线广场舞比赛,旨在通过传唱礼让歌、跳起礼让舞,进一步增强市民文明礼让意识,充分展现首都北京“最美城市、最美市民”的风采。日前,这项比赛在北京科技大学体育馆落下帷幕。

6个月来,经各区推荐、市级评选、网络投票,最终有15支队伍从全市177支参赛队伍中脱颖而出,进入决赛。经过激烈的角逐,丰台区文化馆梦飞翔舞蹈团、朝阳区香河园街道香源艺术团金叶子舞蹈队获得了歌曲《礼让斑马线》广场舞一等奖;平谷区第二幼儿园糖果艺术团、东城区东交民巷小学舞蹈队获得了歌曲《我爱斑马线》广场舞一等奖;通州区北苑街道女人花舞蹈队、西城区棉花胡同幼儿园幼儿舞蹈社团获得了歌曲《等灯,等灯》广场舞一等奖。

此次比赛由市委宣传部、首都文明办、市直机关工委、市交通委、市公安局交管局、团市委共同主办。决赛录像将于今晚在北京电视台文艺频道黄金时段播出。 

责任编辑:杨承渊(QN0044)