北京市新建建筑100%落实强制性节能标准

2018-10-23 07:00 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:新建建筑100%落实强制性节能标准

《中共北京市委北京市人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》日前正式印发实施。《实施意见》明确指出,北京市的质量发展总体目标是到2020年,供给质量显著改善,供给体系更有效率,质量强国首善之区建设取得明显成效,质量对首都经济社会发展的贡献进一步增强,更好满足人民群众的美好生活需要。

体现“北京特色、首都功能”是《实施意见》最大亮点。《实施意见》聚焦构建“高精尖”,提出要加快装备制造高端化发展,将以争取国家级制造业创新中心落地、推进智能制造创新中心建设和实施“智造100工程”为抓手,加强智能制造核心关键技术攻关,加速重大成果产业化,打造100个左右数字化车间、智能工厂、京津冀联网智能制造等应用示范项目,培育60个左右智能制造标杆企业。

《实施意见》还突出了标准的约束引领,聚焦城市规划建设和管理,提出要推动绿色建筑规模化发展,新建建筑100%落实强制性节能标准。此外,《实施意见》聚焦发挥“中关村”在质量提升方面的引领带动作用,提出一些有力举措,包括着力打造“中关村标准”品牌,完善中关村标准创新公共服务平台,积极争取在京建设国家技术标准创新基地。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:肖丹