老干部故事会讲述改革开放

2018-10-29 06:42 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:老干部故事会讲述改革开放

10月28日,北京市直机关和北京市委党校联合举办老干部纪念改革开放40周年故事会。老干部代表用一个个亲身经历的故事,回顾改革开放四十年时代的变化。

恢复高考后,当年是挖河工地上“铁姑娘”的于秀琴,两次高考终于圆梦,进入统计系统工作;为了一张自行车券和手表券,市体育局的老干部刘宝锁回忆起当年父亲承受的压力;从“风沙逼近北京城”到“绿色环抱北京城”,园林绿化局退休干部李永芳几十年奋战在一线,如今还在为北京的绿水青山出谋划策……

会上,来自市统计局、市体育局、北京世纪坛医院等9个单位的退休老干部饱含深情地讲述了改革开放和党的十八大以来的新变化、新成就、新面貌。

市委党校、市商务委、市财政局、市总工会老干部合唱团演唱了由市城管委退休干部张祥作词作曲的《新时代老干部之歌》。“弘扬正能量,进取不停留。发挥余热跟党走,我们是新时代的不老族……”激情铿锵的歌声,唱出了市直机关3万多名老干部的心声和愿景。

据了解,此次故事会是今年市直机关老干部工作的重头戏,是近年来连续开展的“讲传统、话作风”主题系列活动的重要组成。

今年,市直机关工委老干部处通过开展征文、典型故事征集、座谈会、演讲会等方式,讲述亲身经历、见证的改革开放故事,唱响新时代老干部之歌,生动展现新时代老干部的精神面貌。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:金可