北京市委巡视组进驻八区巡视

2018-11-01 02:35 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:市委巡视组 进驻八区巡视

北京市纪委监委10月31日发布信息称,根据市委统一部署,市委第一至第八巡视组日前分别进驻东城区、朝阳区、门头沟区、房山区、大兴区(含北京经济技术开发区)、平谷区、密云区、延庆区,开展十二届市委第五轮巡视。巡视期间,巡视组设专门值班电话和电子邮箱。

市纪委监委介绍,巡视组受理信访电话的时间为:工作日早9:00—晚18:00(自进驻之日至2019年1月9日)。主要受理反映被巡视地区领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”等方面的举报和反映。

据介绍,本轮巡视将紧扣首都城市战略定位开展监督检查,着力发现加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”能力水平,抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”等重大任务和人民群众反映最强烈的问题,特别是扶贫领域的腐败问题、涉黑腐败问题、惠民政策落实中的腐败问题。紧扣中央和市委重大决策部署开展监督检查,着力发现是否存在扶贫协作与低收入农户帮扶工作中不落实政策责任等问题;是否存在因不敢管、不愿管、不会管等造成黑恶势力坐大成势以及工作中不担当、不作为、落实不力等问题。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李泽伟