北京单位、企业收购370吨崇礼滞销土豆为贫困地区献爱心

2018-11-14 00:41 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:北京单位、企业收购370吨崇礼滞销土豆为贫困地区献爱心

新华网北京11月13日电(记者 高健钧)由于河北崇礼迎来降雪,地面提前上冻,数百吨土豆陷入滞销困境。近日,北京市东城区和张家口市崇礼区共同发起“党建引领 土豆接力”公益活动,北京多家单位、企业收购370吨滞销土豆,为崇礼农户解了燃眉之急。

张家口市崇礼区距北京240公里,是北京市东城区对口帮扶单位。在崇礼出现土豆滞销情况后,北京市东城区区委组织部发出帮扶倡议书。此后,北京多个爱心单位、企业,和热心人士通过线上方式,订购了共计370吨的滞销土豆,崇礼扶农公司、申通快递、东城邮政等单位企业,先后加入此次公益活动,帮助进行土豆的线下运输。

据介绍,活动中,北京多家爱心企业签署了长期合作协议,谋求建立“党建引领、社会参与、扶贫帮困”的长效机制。北京市东城区组织部长王清旺说,此举意味着一场爱心活动转变为市场化、常态化、长效化的社会帮扶项目。

此次公益活动承办单位社源文化负责人童光来介绍,崇礼自然生态优越,全年光照充足,土壤呈砂质结构,出产的土豆、彩椒、蚕豆、亚麻籽油等农作物品质优良,今后或会有更多的农产品以爱心扶贫的方式进入北京。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)