陕京管道2018年输气超400亿立方米

2018-12-04 10:10 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:陕京管道今年输气超400亿立方米

记者从中石油北京天然气管道有限公司获悉,保障首都及管道沿线地区供气的陕京管道,截至12月3日8时,今年输气量突破400亿立方米。

陕京管道系统今年冬季供气量增长明显,从10月17日起,日供气量开始突破1亿立方米,比去年提前13天突破该水平,当前日输气量最高已达1.94亿立方米。

以北京市为例,冬季5个月天然气使用量占全年总气量的70%以上。气温下降1摄氏度,北京地区每天用气增加约400万立方米,天然气阶段性需求量激增。今年,北京煤改气进程明显加快。随着大量单位锅炉和居民灶具的更换,据中石油北京天然气管道有限公司测算,北京2018年至2019年冬季的每日天然气需求量最高将从1.1亿多立方米升至近1.3亿立方米。

日前,在内蒙古托克托县,随着陕京四线托克托压气站1号2号压缩机组完成运行测试,托克托压气站正式成功投运,陕京管道的日输气能力再增1600万立方米。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:董禹含 通讯员 齐佩东