为榜样点赞30天 网络获赞1.2亿

2018-12-19 01:55 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:为榜样点赞30天 网络获赞1.2亿

北京市委宣传部、首都精神文明办组织开展的为期一个月的“为榜样点赞”网络互动活动近日结束。据统计,网民通过官方网站、微信和文明北京智慧宣传平台为“北京榜样”点赞超过1.2亿人次,留言4万余条超过150万字。据悉,1月月初,“2018北京榜样”颁奖典礼将举行,隆重揭晓年榜人物。

“为榜样点赞”活动是引导广大市民群众学习、践行“北京榜样”,营造见贤思齐氛围的网络互动活动,是落实《中共北京市委关于开展向“北京榜样”优秀群体学习活动的决定》的有效载体。活动启动后,中央级媒体、北京主流媒体及微博微信等新媒体报道1万余次。

为了让更多年轻人阅读榜样故事参与活动,“为榜样点赞”年年出新。今年“为榜样点赞”活动新增了“与榜样同框”功能,网民可选择点赞的榜样“同框”分享至朋友圈并邀请身边的朋友一起来点赞留言。另外,工作组精心制作了40位候选人的小视频,李东方扎根戈壁大半生复制国宝、夏伯渝“截肢勇士”攀上世界之巅、王月鹏高压线上的“手术室”、郑交良十四年真情不变……一个个画面温馨、配乐感人的小视频,发布在抖音视频、腾讯视频、爱奇艺、优酷等视频网站及微博微信等新媒体。视频传播期间,点赞数大幅增长。

11月29日,“平凡的力量——北京榜样五周年大型图片展”在中华世纪坛举行,图片展设置了北京榜样五周年系列活动大事记、榜样人物、五周年系列活动集锦等,共展出近2000幅图片、10余部视频宣传片,展示了北京榜样大型主题活动五年来砥砺奋进的辉煌历程。另外,现场增设了“为榜样点赞”区域,市民群众现场留言2000余条,礼遇榜样的氛围浓郁热烈。

此次“点赞”活动设置优秀留言奖,共评选100条精彩留言。有网友动情地写道:“北京榜样在各个岗位上发挥着作用,有民警、有医生、有快递小哥,都值得我去学习,学习他们的这种精神,在平凡的工作岗位上做出不平凡。”

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张璐