全国首个残疾人冰上训练馆开建

2018-12-31 06:34 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:首个残疾人冰上训练馆开建

12月30日,国家残疾人冰上运动比赛训练馆建设项目开工,这也标志着全国首个残疾人冰上项目比赛训练专业场馆正式开始建设。

市重大项目办介绍,国家残疾人冰上运动比赛训练馆是北京2022年冬奥会和冬残奥会重点工程之一,位于顺义区后沙峪地区的中国残疾人体育运动管理中心园区内,总占地面积26901.6平方米,由残奥冰球比赛训练馆、轮椅冰壶训练馆以及综合楼三部分组成,综合楼包含体能训练用房、科研及教育用房、医疗及康复用房、餐厅、运动员公寓等。 

中国残疾人体育运动管理中心项目建设有关负责人表示,国家残疾人冰上运动比赛训练馆建设项目将严格落实中国残联和北京冬奥组委的各项工作要求,打造成为具备绿色节能、生态涵养、科技人文等特点的专业场馆。 

该项目建成后将为国家残疾人冰上项目队积极备战北京2022年冬残奥会提供标准的场地、先进的器材设备和完备的无障碍、体能训练、科研医疗、康复服务等综合保障服务。冬残奥会后,该馆将加大赛后综合利用力度,积极发挥功能辐射作用,为社会和残疾人群体参与冰上运动提供共享服务。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:曹晶瑞