全国首个残疾人冰上训练场馆开工

2018-12-31 07:21 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:全国首个残疾人冰上训练场馆开工

12月30日,国家残疾人冰上运动比赛训练馆建设项目开工,建成后将成为全国首个残疾人冰上项目比赛训练专业场馆。

据市重大项目办介绍,国家残疾人冰上运动比赛训练馆是北京2022年冬奥会和冬残奥会重点工程之一,位于顺义区后沙峪地区的中国残疾人体育运动管理中心园区内,总占地面积26901.6平方米,由残奥冰球比赛训练馆、轮椅冰壶训练馆以及综合楼(含体能训练用房、科研及教育用房、医疗及康复用房、餐厅、运动员公寓等)三部分组成。

国家残疾人冰上运动比赛训练馆建设项目将在策划、设计、施工、管理等各个方面落实“绿色、共享、开放、廉洁”办奥理念,严格落实中国残联和北京冬奥组委的各项工作要求,打造成具备绿色节能、生态涵养、科技人文等特点的专业场馆。

按照规划,该项目建成后将为国家残疾人冰上项目队积极备战北京2022年冬残奥会提供标准的场地、先进的器材设备,以及体能训练、科研医疗、康复服务等综合保障服务。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:潘福达