“元旦”假期北京市城管热线受理群众投诉同比降两成

2019-01-02 06:09 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:城管热线受理群众投诉 同比降两成

记者从北京市城管执法局获悉,元旦三天假期,全市城管执法部门日均出动执法力量2300余人,查处各类违法行为514起。城管热线受理群众诉求1166件,同比下降23.8%,环比下降9.7%。从城管执法部门检查情况来看,元旦期间全市各主要大街、重点地区、旅游景点以及交通枢纽等地区环境秩序良好。

据介绍,全市城管系统加强节日期间值守力量,在重点时段倾斜执法力量,增加重点地区执法巡查频次,落实重点点位实名制盯守,加强夜间备勤。各级城管执法部门以政治核心区、公园旅游景区、繁华商业特色街区、主要交通枢纽、大型集会活动区及其他人流密集地区为重点,加强对环境秩序类、大气污染防治类、市容景观类、市政公用类违法行为的整治力度,开展无照经营、非法运营、非法小广告、夜景照明等违法行为的集中治理,加强“门前三包”常态化管理,督促责任单位主动劝导、自主管理,营造亮丽有序的节日氛围。

元旦期间,城管执法部门还在人流量多、客流量大的商业繁华区、交通枢纽和旅游景区设立“城管城市文明加油站”,为广大游客和市民提供问询、指路、简易医疗等服务,积极引导广大市民和游客遵守城市文明规范。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读