齐静出席会议学习习近平总书记重要讲话精神

2019-01-04 06:27 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市召开学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》 发表40周年纪念会上重要讲话精神座谈会

1月3日下午,北京市召开学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神座谈会。北京市委常委、统战部部长齐静出席会议并讲话。北京副市长王红主持。

齐静指出,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话,全面回顾新中国成立70年来特别是和平统一方针实施以来,两岸关系取得的突破性进展,全面阐释了我们立足新时代,在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,科学回答了在民族复兴新征程中,如何推进祖国和平统一的时代命题,是一篇指引新时代对台工作的纲领性讲话,对我们继续团结包括广大台湾同胞在内的全体中华儿女,共同致力于两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴、完成祖国和平统一大业具有重大指导意义。北京作为首善之区,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕北京“四个中心”战略定位,不断扩大深化对台各领域交流工作,着力推动经贸、文化、青年、基层、民间交流,紧扣台湾同胞的迫切需求和切身利益,率先与台湾同胞分享北京发展机遇,努力开创首都对台工作新局面。

座谈会上,北京市台联会长高峰、台属代表张明、北京台资企业协会荣誉会长黄紫玉、清华大学台生薛皓、中国人民大学教授王英津先后发言。

北京市党派团体、台胞台属、专家学者代表60余人参加座谈会。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:陈涛