北京市政协十三届二次会议12日召开

2019-01-05 02:45 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:市政协十三届二次会议12日召开

1月4日上午,政协北京市第十三届委员会常务委员会第六次会议召开。会议决定,因工作需要,中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第二次会议召开时间调整为2019年1月12日,会期6天半。当天下午,北京市政协召开新闻发布会,通报了2018年市政协履职的基本情况以及市政协十三届二次会议的筹备情况和相关安排。

昨天上午的常委会审议了《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第二次会议议程(草案)》,审议通过了《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第二次会议日程》《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第二次会议委员分组办法和各组召集人名单》《政协北京市第十三届委员会常务委员会关于成立中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第二次会议政治决议起草小组的决定》等。

会议还讨论了联合建议书,审议通过了《政协北京市第十三届委员会常务委员会关于增补委员的决定》,增补刘勇、刘挺军、张玉鲲、张莎莎(女,回族)、孟祥武、唐海蛟、屠剑影(女)、臧丽昆(女)8名同志为政协北京市第十三届委员会委员。会议表决决定,因职务变动原因,王明哲、李敬方、肖承继不再担任十三届市政协委员。会议表决决定,接受学诚、尹卫东请辞十三届市政协常委、委员。

在昨天下午的新闻发布会上,市政协秘书长严力强介绍了市政协十三届二次会议的若干主要议程和主要活动安排。据了解,本次大会共安排开闭幕会、6次联组会、6次小组会、3次专题座谈会、2次记者会、1次大会发言和1次专委会工作会议等活动。会议召开期间,市委市政府领导将到会听取意见并与委员进行交流。

会议期间还将举办两场记者会,分别安排在1月13日下午和1月14日下午,以“深化改革开放,优化本市营商环境”和“助力北京冬奥会、冬残奥会,推动本市冰雪运动发展”为主题,请有关委员回答记者的提问。本次大会上,本市16个区融媒体中心都将上会进行报道。此外,大会还安排了8场政协委员、人大代表的专访,其中前4场安排在政协会议驻地举行。

责任编辑:岳崎(QN0012)