北京市33所高校党委书记现场述职

2019-01-08 04:28 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:33所高校党委书记现场述职

1月7日,2018年北京高校党委书记抓基层党建工作述职评议会召开,33所高校党委书记现场述职,并逐一接受点评。北京市委常委、市委教育工委书记王宁出席。

现场,清华大学等33所高校党委书记轮番上台述职,谈成绩、点问题、理思路,并逐一接受点评。还有28所高校党委书记书面述职。

王宁表示,各高校党委书记认真履行“党建第一责任人”职责,推动高校党建工作取得新成绩,呈现出政治站位有新提高;党的领导有新加强;党建质量有新提升;立德树人有新作为四个特点。同时,要清醒认识到高校基层党建工作存在的问题,同时就抓好党建工作,提出三点意见:一是提高政治站位,把讲政治的要求放在首位;二是加强党的领导,抓好立德树人;三是聚焦基层党建,推进全面进步。会上,市委相关领导、书面述职的高校党委书记、市“两代表一委员”(即党代表、人大代表、政协委员)以及高校干部师生代表等对33所高校党委书记履职情况进行了现场测评。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读