北京市困难职工家庭可获5000元补助

2019-01-08 05:07 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:困难职工家庭可获5000元补助

记者1月7日从北京市总工会获悉,北京市将在2019年元旦至春节前这段时间开展“两节送温暖”活动,除了对广大职工进行广泛慰问帮扶外,困难职工家庭还可获得每户5000元的节日慰问金和生活补助。

根据北京市总工会下发的《关于在2019年元旦春节期间开展送温暖活动的通知》,2019年的“两节送温暖”活动从元旦开始,到春节前结束,具体时间为2019年1月1日至2月3日。

活动期间,北京市总工会将积极开展困难职工帮扶救助工作,为困难职工家庭发放节日慰问金和生活补助。按照相关文件规定,市总工会将向现有在档低保、低收入类别困难职工家庭每户发放4000元节日慰问金(元旦、春节各2000元),每户发放1000元生活补贴(一月、二月各500元)。各级工会还可以根据实际,增配一定数量的慰问金和实物开展慰问。

同时,北京市总工会还将开展医疗专项帮扶救助,针对在档困难职工及家庭成员,对2017年第四季度至2018年前三季度医药费经基本医疗保险报销和在职职工医疗互助保障计划补助后个人自付部分仍然较高的,给予一定比例的医疗专项帮扶救助。

另外,北京市总工会相关负责人表示,2019年的“两节送温暖”活动期间,全市各级工会将广泛开展走访慰问活动,深入基层、企业、车间班组和劳动模范、困难职工家中,慰问各行各业职工,为他们送去工会组织的温暖和问候。对节日期间坚守工作岗位,特别是对在北京城市副中心、大兴国际机场、冬奥场馆建设项目等重点工程一线工作的职工,送温暖到现场、到岗位,想方设法为他们解决实际困难和问题,通过组织看电影、联欢会、游园、吃团圆饭等活动,丰富他们的节日生活。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读