首都核心区主次干路电力架空线入地工程基本全面完工

2019-01-11 08:22 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:电缆入地 首都更美

首都核心区架空线入地工程是净化首都空间环境,提升城市景观水平,加快推进北京国际一流和谐宜居之都建设的重大民生工程、民心工程,是优化提升首都核心功能,强化北京作为全国政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心城市战略定位的重要举措。近年来,国网北京市电力公司深入贯彻北京市委市政府和国家电网公司部署,积极履行央企责任,成立国家重大项目电力建设与服务总指挥部,抽调技术和业务骨干,组织动员近万名干部职工,经过2017-2018两年昼夜奋战,累计完成137条电力架空线、375条路灯架空线的入地任务,拆除线路687公里,拔除电杆6270基,新建路灯9741盏,基本实现核心区主次干路架空线入地目标。

首都核心区电力架空线入地后,密集的线缆“蜘蛛网”不见了,城市环境进一步改善,居民生活舒适度逐步提高,核心区主次干道电缆化率提升至99.43%,供电可靠率提升至99.9916%。预计“十三五”末,首都核心区供电可靠率将提升至99.999%,年户均停电时间低于5分钟,超过伦敦、巴黎、柏林等国际一流城市,达到国际领先水平。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读