石景山推政务服务“一表申请”

2019-01-13 06:26 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:石景山推政务服务“一表申请”

日前,记者了解到,2019年石景山营商环境优化以重点领域和高频事项为重点,推行政务服务“一表申请”,将企业和群众办事提交材料一次收齐、反复使用,提交材料同比减少60%以上,实现100个区级高频事项“最多跑一次”。

2019年,石景山区着力推进“最多跑一次”,以重点领域和高频事项为重点,推动法人代码类、法人证照类等材料共享,推动企业申报材料数量逐年减少,推行政务服务“一表申请”,实现企业和群众办事提交材料一次收齐、反复使用,提交材料同比减少60%以上,区级100个高频事项实现“最多跑一次”。

推进线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、“一窗”分类受理。进一步优化网上办事规范体系,构建全区统一的网上政务服务平台,不断拓展网上办事广度和深度,最终实现“应上尽上、全程在线”,建设全区统一的行政审批业务平台,完成行政审批业务平台与网上政务服务大厅的数据对接,形成一体化的应用模式,深化政务服务资源整合共享,健全网上办事配套措施。

政务服务事项进驻政务服务大厅基本实现“应进必进”,推进一个行政机关的审批事项向一个科室集中,推进行政审批科室向综合性政务服务大厅集中。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:孙云柯