齐静出席市政协十三届二次会议分组讨论会

2019-01-13 14:59 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:13号线应继续延伸 连通中关村与怀柔科学城

今天(13日)上午,在政协分组讨论会第五小组,廖永林委员针对怀柔科学城和中关村之间轨道交通联系问题发言,北京市委常委、统战部部长齐静出席了小组会。

廖永林委员说:“三城一区规划已经确定,如何协调空间上的职住平衡,特别是在怀柔科学城和中关村之间搭建起轨道交通网络值得思考。”

廖永林表示,怀柔科学城作为一个60平方公里的高新技术区域,未来承载的居住人口不下50万,除了科学城本身配套的住房以外,这些人才需要通过地铁、快速公交等轨道交通实现上下班和国内外出行:“我关注到地铁13号线正在进行AB段设计公示,我认为中关村到东直门一线应该继续延伸,连通怀柔科学城,形成中关村和科学城交通两翼联动,满足科学城人员职住平衡。”

同样,针对13号线地铁回龙观到天通苑一线,廖永林认为,不能仅仅关注居住问题,还需要考虑“回天地区”产业升级和规划问题:“产业和交通体系的建立可以有效地疏导人口分布,改变上班向城里挤、下班回家难的问题。”

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张骜