亦庄新城规划草案向社会公告

2019-01-15 07:59 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:亦庄新城规划草案向社会公告

1月14日起,《亦庄新城规划(2017年-2035年)》草案开始通过网络向社会公告,公告期30天。市民可登录北京市规划和自然资源委员会官网、北京经济技术开发区管理委员会网站,查看网络公告内容并留下意见建议,或将意见以邮件形式发送至电子邮箱:jkqfqgh@163.com。

未来,亦庄新城将形成“一主、两辅、多组团”的空间结构。其中,“一主”是高精尖发展核心区,“两辅”是生活服务配套区、科技服务配套区,“多组团”则是包括金桥科技产业基地、长子营产业园、青云店产业园等在内的先进制造业功能组团。

职住均衡是亦庄新城规划的重要目标。亦庄新城将建立住房供应体系,让蓝领工人有保障,中端人才有支持,高端人才有市场。其中,包括单身蓝领公寓、人才公租房、单身白领公寓、配套租赁房等租赁类住房及共有产权房、高端商品房、普通商品房、定向销售商品房等产权类住房。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:陈雪柠