陈吉宁会见美国客人

2019-01-18 08:28 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:陈吉宁会见美国客人

1月17日下午,市长陈吉宁会见了美国罗德岛设计学院校长罗赞·萨玛森女士一行。

陈吉宁说,北京正处于城市更新和高质量发展的关键阶段。过去一年,我们全面落实新一版城市总体规划,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,着力加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,经济社会保持平稳健康发展。发展包括设计在内的文化创意产业是北京全国文化中心建设的重要内容,推动设计与科技创新的结合是新一轮产业变革的重要方向。北京设计专业机构和人才密集,设计产业呈现快速发展势头。我们愿同罗德岛设计学院加强沟通,积极开展人才培养、文创项目、城市更新等方面的合作。

萨玛森对北京设计产业的蓬勃发展给予高度评价。她表示,愿意与北京在设计专业人才培养、设计产业发展等领域深化合作。

市政府秘书长靳伟会见时在座。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王皓 杨旗