500名城市文明监督员北京市石景山区上岗

2019-01-23 06:06 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:500名城市文明监督员石景山上岗

1月22日下午,石景山区举办“传递温暖·共筑文明”主题活动暨首批城市文明监督员聘任仪式,500余名快递小哥、环卫工人、的哥的姐及“老街坊”志愿者受聘成为石景山区首批城市文明监督员,他们将以自身实际行动带动居民文明出行。

目前,石景山区有4000多名快递员,5000余名出租车司机,2000余名环卫工人,还有十万余名石景山“老街坊”志愿者,他们当中选出首批500名代表作为文明监督员后,将在石景山区创建“全国文明城区”过程中,负责监督各部门创城工作开展是否到位,同时主动提醒身边人规范言行,使用文明用语,做到文明出行,带动全体居民参与创建文明城市。

本次受聘的首批城市文明监督员都是从领域当中选出的优秀代表。银建的士共产党员车队的的士司机李伟洁,连续8年参加的哥的姐“温暖回家路”运力保障,还参与捐献骨髓、捐献眼角膜和献血的志愿活动,多年来为公益事业捐款累计达到三万元。石景山区公厕粪肥管理处职工陈成彦,发现在发泡公厕中的发泡壶有被腐蚀痕迹,就钻研使用各种材料来做实验解决这一问题,因此获得北京市总工会颁发的北京市优秀合理化建议奖以及石景山区总工会评选的“科技创新标兵”。

责任编辑:岳崎(QN0012)