北京出台文件:猎头机构精准引才将获奖励

2019-01-25 06:12 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:猎头精准引才将获奖励

近日,北京市人力社保局联合市人才工作领导小组办公室等单位印发《关于进一步发挥猎头机构引才融智作用建设专业化和国际化人力资源市场的若干措施(试行)》。猎头机构为北京市政府机关、事业单位、企业和社会组织等各类用人单位提供精准服务的,将给予精准化引才奖励,并在人才保障、产业园区建设、金融支持、技术和服务创新、对外开放、品牌建设、产业联盟、诚信建设、放宽市场准入等方面提出多项支持举措。

文件指出,猎头机构为市政府机关、事业单位、企业和社会组织等各类用人单位提供精准服务的,将给予精准化引才奖励。具体来说,市主管部门负责搭建用人单位与猎头机构的供需对接和精准匹配平台,定期面向各类用人单位征集优秀杰出人才需求信息,并根据经济社会发展需要,精准制定人才选聘项目清单,面向全市猎头机构发布。每年重点支持用人单位50家左右,重点支持人才选聘项目不超过200个。猎头机构依照清单为用人单位选聘人才后,给予资金奖励,奖励金额为猎头服务费的50%,单笔奖励资金不超过50万元人民币。猎头机构受托按照人才选聘项目清单推荐选聘人才成功后,参照猎头机构奖励标准同时给予用人单位资金奖励。政府机关、事业单位可将支付的猎头服务费列入财政预算。

另外,在建设中国北京人力资源服务产业园过程中,鼓励园区所在区通过租金减免等优惠政策吸引国内外知名猎头机构入驻园区,结合人力社保公共服务平台建设,搭建行业集聚发展的载体和平台,充分发挥园区培育、孵化、展示和交易功能,营造行业发展的良好生态环境。猎头机构融资渠道也将拓宽。本市将鼓励和引导金融机构加大对猎头机构和重点服务项目的信贷投入。    

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王天淇