北京市城管执法局试点开展跨区域执法检查行动

2019-01-26 03:04 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:市城管执法局试点开展跨区域执法检查行动

据北京市城管执法局消息,2019年将在城六区以及通州、延庆区组织开展跨区域执法检查试点行动,调度相关区城管执法监察局执法力量开展专项执法检查。

1月24日上午,市城管执法局牵头开展的第一次跨区域执法检查试点行动在西城区开展,由东城城管进行跨区域检查。检查过程中发现,有工地内部的施工道路没有按照要求进行硬化,而且还存在着土方裸露堆放的现象等问题。在上午的检查后,东城城管直属队会同市局执法总队将发现的问题进行汇总,填写案件交接单;西城城管直属队将根据交接单的内容,对存在问题的工地和餐厅进行立案调查,并向市局执法总队反馈办理结果。

据了解,此次跨区域执法检查试点行动由市城管执法局执法总队牵头安排进行,自今年1月起每月开展一次,每次选定一个行政区域内的群众反映强烈、媒体聚焦等重点难点问题开展专项执法检查,检查范围包括城六区、通州区、延庆区的施工工地、餐饮企业、燃气公服企业,检查内容包含工地扬尘控制管理情况,餐厨垃圾收集、运输、处理情况,以及餐饮企业燃气安全使用情况。

据市城管执法局相关负责人介绍,通过试点行动的开展为基层城管执法部门提供交流沟通和互相学习借鉴的平台,在实践中不断提升城管队员执法能力和水平。

责任编辑:岳崎(QN0012)