北京市东城区地兴居1号楼下成片违建被拆

2019-01-28 06:57 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:地兴居1号楼下成片违建被拆

日前,家住安德路南侧地兴居1号楼的郭女士来信反映,长期以来,楼下存在着纵深数百米的成片违建小平房,涉及住户300多人,平房里堆放着大量木质杂物以及纸质易燃物等,存在消防安全隐患。她希望属地部门能尽快调查处理。

北京日报及时将郭女士的来信转给东城区和平里街道办事处,得到重视。1月21日,和平里街道回复北京日报称,经过前期入户走访、充分解释说服后,1月19日上午,地兴居1号楼周边成排连片的700多平方米违法建设被拆除。这片违建也是和平里街道近期一次性拆除面积最大的。

“这片脏乱差的违建房终于拆了,心里痛快多了。”郭女士致电北京日报,表达了她的喜悦心情。她还告诉记者,地兴居1号楼的违建不仅全拆了,连楼前楼后私装的地桩、地锁也一并清除了,附近居民对街道的此番整治都很满意。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:孙小杰