“伟大的变革”展览现场观众突破300万人次

2019-01-30 15:19 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“伟大的变革”展览现场观众突破300万人次

昨天(29日)下午,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计现场观众突破300万人次,创造大型主题展览新的里程碑。作为第300万名现场观众,来自北京航空航天大学实验学校初二年级的陈浩天收到“改革先锋”称号获得者、中国特级航天员景海鹏现场签名赠送的改革开放40周年纪念邮册。

“知道这两套航天服有什么不一样吗?”在一层展厅中央,景海鹏还微笑着客串起讲解员,“这套舱内航天服主要是在上升和返回的时候保障航天员的安全,而这套我国自主研制的‘飞天’舱外航天服则是出舱的时候使用,可以说是一个小型飞船,后面那个背包其实是环境控制与生命保障系统。”

与陈浩天一样,不少大中小学生也利用寒假前来参观展览。据了解,展览将持续展出到3月20日,以满足人们春节期间,尤其是学生寒假期间的参观需要。此外,网上展馆也受到网友欢迎,截至昨天16时,点击浏览总量已达3.68亿次。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:宗媛媛