北京市节能补贴商品增加三个品类

2019-01-31 07:12 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:节能补贴商品增加三个品类

为倡导节能高效、绿色低碳的消费方式,引导市民绿色消费理念,促进消费增长,经北京市政府同意,北京推出新一轮为期三年的节能减排促消费政策,于2月1日正式实施。

本轮政策商品类别在上一轮政策规定的电视机、电冰箱、洗衣机、空调、热水器、微波炉、吸油烟机、家用燃气灶、坐便器、淋浴器、空气净化器、自行车等12类基础上增加了电饭锅、家用电磁灶和家用电风扇等三类商品,共15类。

商品补贴按照能效等级或类别不同,补贴标准从8%-20%不等。一级能效标识的家电补贴标准为商品销售价格的13%,二级的补贴标准为8%;坐便器、淋浴器的补贴标准为20%;空气净化器和自行车的补贴标准为10%。所有补贴产品的最高补贴限额均为800元。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李佳