破坏换届选举秩序 北京延庆两村干部被开除党籍

2019-01-31 15:46 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:延庆两村干部被开除党籍

市纪委市监委今天通报延庆两起违反换届选举纪律案,两名涉案村干部被开除党籍。

通报显示,2018年7月,时任延庆镇北关村党支部委员李纪明为竞选该村党支部书记,采取雇佣他人以打电话或蹲守面谈等非法手段,妨害他人自主行使选举权和被选举权,造成严重不良影响。李纪明因涉嫌寻衅滋事罪,被依法逮捕;其行为破坏换届选举秩序,违反组织纪律,被开除党籍。

2018年11月,时任香营乡新庄堡村党支部书记于振平在该村换届选举过程中,默许其亲属组织多人采取打电话或当面威胁的方式恐吓党员和村民,妨害他人自主行使选举权和被选举权;其女婿王某某等人在新庄堡村村委会附近蹲守时,对村民李某某进行殴打,造成严重不良影响。于振平因涉嫌寻衅滋事罪,被依法逮捕;其行为破坏换届选举秩序,违反组织纪律,被开除党籍。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:孙颖