春节长假北京公交预计运客2800万人次 大年初五起迎返京高峰

2019-02-01 03:09 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:春节公交提运力夜间增配返程车

1月31日,记者从北京公交集团获悉,春节长假期间,北京公交集团日均计划发车11.17万次,客运总量预计达2800万人次,将采取增加途经庙会及商业中心区公交线路运力、春运返程夜间加车、增发“合乘”定制公交等措施,方便市民节日出行。

2月4日(大年三十)至2月10日(正月初六),各大公园庙会及文化活动、各大商业娱乐中心将迎来客流高峰。公交集团将根据客流情况,重点增加途经各大型居住区、庙会公交线路的配车和途经商业娱乐中心区公交线路晚二次高峰(20:00-22:00)的运力配备。

【返京高峰】

客运枢纽增配200部机动车

2月9日(初五)开始,各大火车站和长途客运交通枢纽将迎来返京客流高峰。公交集团将增加途经北京站、北京西站、北京南站三大火车站和六里桥、赵公口、四惠等长途客运枢纽周边公交线路的首末班运力,增配200部机动车随时投入运营。

西站始发9条重点线路增运力

对春运出行热点区域夜班线路,北京公交集团将增配机动运力,及时增发车次,缩短发车间隔。

由北京西站始发的9条重点线路,将在首班车、末班车和客运列车集中到达时段增配运力,减少西站抵京旅客的夜间候车时间。

南站始发4条线路末班延时

北京南站始发的102路、106路、133路、665路采取末班延时措施,夜15路、夜17路、夜24路采取线路加车措施,确保北京南站抵京客流的快速疏散。

开通4条高校春运专线

围绕高校、三大火车站和大型居住区等热点出行区域,北京公交集团将开通4条高校春运专线、6条南站高铁快巴和“合乘”定制公交等多样化公交服务。

责任编辑:岳崎(QN0012)