北京首都图书馆向赫尔辛基赠送图书

2019-02-06 06:20 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:北京首都图书馆向赫尔辛基赠送图书

新华社赫尔辛基2月5日电(记者李骥志)北京首都图书馆4日在芬兰赫尔辛基地标建筑奥迪图书馆启动“阅读北京”项目,两家图书馆签署了合作协议。根据协议,双方将通过举办展览、讲座、图书交流、研讨会等各类活动,进一步拓展文化交流。

在签约仪式上,首都图书馆向奥迪图书馆捐赠首批英文图书400册,包括中国古代经典名著、当代中国系列丛书、优秀儿童读物等。装饰有两国国旗的机器人运载着图书在现场巡游展示,引得读者驻足欣赏。

首都图书馆党委书记肖维平说,首都图书馆将每年持续捐赠相关书籍,双方愿共同将“阅读北京”项目打造成两国文化交流合作的战略性平台。

奥迪图书馆馆长卡特丽·万蒂宁说,赫尔辛基市有越来越多读者想阅读中文书籍,而供孩子们阅读的中文图画书更是深受欢迎。

带孩子来奥迪图书馆读书的华人企业家师兴说:“今天得知奥迪图书馆与北京的图书馆签约,感到特别开心,相信以后这里有更多资源能让孩子学习中国文化了。”

赫尔辛基城市图书馆易址重建后被命名为奥迪图书馆,于去年12月5日正式对公众开放。位于赫尔辛基市中心的奥迪图书馆共有3层,面积1万平方米,每年可接待访客250万人次。

责任编辑:董佳兴(QN0008)