无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京市大兴区将建便民服务红黑榜

2019-02-19 05:41 北京日报

来源标题:大兴将建便民服务红黑榜

记者日前从大兴区商务委获悉,2019年该区将建立生活性服务业企业“红黑名单”,涵盖蔬菜零售、便利店、超市、早餐店等业态,鼓励支持诚信经营、群众认可度较高的生活性服务业企业扩大规模,增加网点数量,对生活性服务业企业违法违规行为加强执法检查,不再予以政策扶持。

目前,大兴区商务委已上线便民网点电子地图,可较为直观展现生活性服务业网点发展布局,方便市民了解、享受更多的便民商业。市民通过手机客户端就可以在电子地图上找到蔬菜零售、便民早餐、便利店等网点。此外,大兴还编制了生活性服务业发展规划,从规划层面更好指导全区各镇、街道、各社区发展提升便民商业网点,针对便民网点群众有反映、发展不均衡等问题,做好统筹协调,形成工作合力,进一步完善便民网点布局。

据介绍,到2020年年底前大兴区将力争在各镇、街道打造形成1个到2个特色商业街区,高标准满足群众需求,并实现每个社区建设不少于1个便利店。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记