西城区什刹海邀劳动者赏花灯

2019-02-19 04:47 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:什刹海邀劳动者赏花灯

2月18日晚,西城区什刹海街道举办“漫品什刹海”之恭王府里赏花灯活动。活动特别邀请了地区保洁、保安、科站队所代表、驻区官兵代表等300余人,以精彩的演出向他们表示节日的问候。

活动在热闹的舞狮表演中开场。舞狮者时而空翻,时而跳桩,时而又卧倒酣睡,形态逼真,活灵活现,台下观众不住叫好。随之登场的是杂技艺人,转碟、柔术、登技、集体草帽等各类扣人心弦的表演引人入胜。

老北京传统非遗项目展示是本次活动的一大特色,观众在现场不仅能够看到剪纸、毛猴、风筝、鬃人、蜡果、脸谱等多种非遗项目的作品展览,还能够体验它们的制作过程。传统宫灯、花灯以及十二生肖创意灯将现场装点得流光溢彩。在非遗传承人的专业指导下,不少观众还体验了手工制作宫灯,并将亲手制作的宫灯悬挂起来祈福。

猜灯谜是历届元宵灯会的传统,今年主办方特别设置了“咱自个儿的胡同”灯谜,把什刹海地区一些胡同名字作为“谜底”设计“谜面”,受到居民的欢迎。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读