北京市人大社会建设委员会召开第一次会议 李伟讲话

2019-02-20 07:21 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市人大社会建设委员会召开第一次会议 李伟讲话

2月19日下午,北京市人大社会建设委员会召开第一次会议,讨论通过《市十五届人大社会建设委员会议事规则》和《市人大社会建设委员会2019年工作安排》。市人大常委会主任李伟讲话。

李伟首先向首届委员颁发了证书。他在讲话中说,在全国人大和地方人大设立社会建设委员会,是党中央着眼统筹推进“五位一体”总体布局,着眼新时代我国社会主要矛盾变化、不断满足人民群众对美好生活向往所作出的重大举措,是党和国家机构改革的重要组成部分,是对人民代表大会制度的进一步完善。市人大社会建设委员会的首届委员使命光荣、责任重大,大家既要履行好创始者的责任,更要扛起开拓者的担当,共同努力为今后高质量履职打好基础。

李伟表示,要增强学习本领,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于社会建设的重要论述,落实好党中央决策部署和市委工作安排,坚持以人民为中心,反映民生诉求,关注民生难题,切实为人民谋幸福、为百姓谋福祉。要深入调查研究,充分发挥人大代表密切联系群众的天然优势,传递更多来自群众和基层的声音,反馈更多基层的好经验好做法和实招硬招,多做凝聚共识、谋求共治、实现共享的工作。要统筹谋划好街道办事处条例立法、居家养老议案督办、志愿服务促进条例修订等重点工作,推动社会建设委员会各项工作开好局、起好步,为构建科学有效的超大城市治理体系作出实实在在的贡献。

市人大常委会秘书长刘云广参加。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:高枝