北京环球度假区百余项市政配套工程今年开建

2019-02-24 00:03 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:北京环球度假区百余项市政配套工程今年开建

新华社北京2月23日电(记者 关桂峰)记者从北京通州文化旅游区管委会了解到,目前北京环球度假区一期工程已全面开工,今年将开建总投资约530亿元的百余项市政配套工程。

目前,北京环球度假区的建设正在有条不紊地推进。景观水系、六环路立交节点和京哈高速立交节点、道路局部改扩建、周边市政道路和综合管廊、能源中心、深度水处理厂等20余个配套工程正在建设,预计2019年底基本完成结构施工;25条涉及环球度假区开园的市政道路将在开园前全面实现通车。

据了解,百余项市政配套工程包括:规划八通线南延线、7号线东延线,改造通马路与京哈高速立交节点,新建日新路与京哈高速立交节点、东六环路立交节点,规划建设23公里的地下综合管廊,园区内57条道路、萧太后河分洪渠工程、园林绿化景观工程、派出所和消防站等公共服务设施等。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)