北航7000名学生党员上开学第一课

2019-02-24 07:18 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北航7000学生党员昨上开学第一课

2月23日上午,北京航空航天大学2019年学生党员集中学习报告会在校体育馆举行,约7000名学生党员开始为期两天的集中学习。这已是北航连续第30年为学生党员举办开学第一课活动。

两天的集中学习,同学们分别听取了中共中央党校教授辛鸣讲授的《中国共产党治国理政大逻辑》和中国人民大学教授王向明讲授的《中国特色社会主义理论和实践》。23日上午,辛鸣教授从中国的钢产量和国人出国抢购马桶盖的现象讲起,分析中国现状,讲解中国特色社会主义道路越来越彰显出生命力、同时也需要不断完善的道理。台下的同学们不仅听得入神,还不时用掌声表达对辛鸣教授的赞同与钦佩。

除了连续两天上午听取主题报告外,全校学生党支部还在下午召开党支部组织生活会,总结过去一年的学习工作情况,研讨制定新学期学习工作计划等。

新学期开学第一课组织学生党员集体学习,北航已经坚持了30年。30年来,北航坚持学生党员全覆盖,每年组织全校约7000名学生党员,于寒假开学前两天集中学习,逐步发展形成了一套完整的学生党员学习教育体系。30年来,多名校领导及专家学者走上讲台,奉上了一场场内容与时俱进、形式多样的报告。这样的集中学习,既是同学们提升理论水平、增强党性修养的有效渠道,也是调整状态、思考规划新一年学习发展的有利时机,更是学生党员之间促进交流的难得机会。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:雷嘉