北京怀柔城市绿地超两千公顷

2019-02-26 07:46 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:怀柔城市绿地超两千公顷

截至2018年底,怀柔区城市绿地面积已达到2367.3公顷,公园绿地面积达到1228.91公顷,均已提前完成“十三五”绿化任务目标。

近年来,怀柔结合疏解整治促提升专项行动,持续开展小微绿地建设,通过拆违建绿、留白增绿等举措,在庙城、雁栖等镇建设了一批中小型游憩一体公园。在此基础上,以全市开展综合整治工作为契机,全力推进京承高速沿线、雁栖湖示范区联络线周边的绿化提升工作,特别是去年,在高架桥西侧建设怀柔城市森林公园,面积82.79公顷。作为怀柔首个城市森林公园,该项目建设以怀柔浅山区及平原植物为蓝本,筛选适合的乡土绿化品种应用其中,将依据植物特色、季节变化,打造杏花春晓、梅竹双清、桃柳映溪等主题精品区。

2019年,该区将继续扩大绿化生态空间,从“扩大绿量”和“提升档次”两个方面同步推进。向多树种配置、适地适树、多层次栽种、多色彩置景、多元素融合、多手段提升的园林艺术化方向转型升级,再建一批绿化景观工程、再绿一批拆违地块;同时对已建公园、游园、道路绿地景观进行提档、升级改造,实现扩大绿量、提升绿质,提升市民生态幸福感。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:钟勇辉