2019年北京市民族宗教工作会议召开 齐静出席并讲话

2019-02-27 07:12 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市命名25家民族团结进步创建示范单位

日前,2019年北京市民族宗教工作会议召开,东城区和平里街道、海淀区民族小学、丰台区永善社区等25家单位获得“民族团结进步创建示范单位”称号,北京市委常委、统战部部长齐静出席并讲话,北京副市长王红主持会议。

北京市民族宗教委负责人介绍,2018年,北京市全面深入持久开展民族团结进步创建工作,各族群众20余万人参与各项活动。北京市在全国率先开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”宗教场所活动;打造“爱国主义教育、宗教思想建设、优秀传统文化展示、公益慈善行动”四大模块先进经验;依法开展违规违法宗教活动专项整治,民族宗教工作法治化水平得到新提升。

齐静充分肯定了2018年全市民族宗教工作取得的成绩,她要求,全市各区、各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,以对党和人民事业高度负责的态度,切实提高做好民族宗教工作、处理民族宗教领域重点难点问题的能力和水平,扎实做好民族团结进步创建、支持引导宗教界推进中国化等各项任务。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:任珊