邮路直达雄安 京报刊全覆盖

2019-03-01 01:48 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:邮路直达雄安京报刊全覆盖

2月28日,记者从邮政部门了解到,已开通两个月的首条由北京至雄安的直达干线汽车邮路将有新变化,原来只有44种报刊运往雄安新区管理委员会所在地容城,3月1日起将实现京版报刊种类的全覆盖,期刊种类将增加至68种,且当日上午送达。

据了解,北京至雄安的直达汽运邮路于去年12月26日开通,每天一个班次,早上8点从北京西站发车,最快一个半小时就能到达雄安新区。目前,该邮路主要负责运送北京出版发行的各种报刊和期刊杂志,今后业务范围将逐步扩展至快件包裹。北京至雄安直达汽运邮路的开通,使送往雄安新区的京版出口报刊时限快了一天,能确保新区重点单位的党报党刊当日上午送达。此前,所有邮件都要经转保定,再通过支线邮路送往雄安,用户收到报刊一般都是第二天了。

据悉,随着雄安新区的建设,中国邮政将按照相关服务标准,确保新区普遍服务全面覆盖,按城市标准调整邮路设置和发运计划,提升邮件报刊运输时限,确保投递频次和妥投率,确保新区重点单位的党报党刊当日上午见报,确保新区机要通信无失密、无差错。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李宁