北京市政府召开常务会议研究党政领导干部安全生产责任制实施细则 陈吉宁主持会议

2019-03-05 07:03 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:研究党政领导干部 安全生产责任制实施细则

3月4日下午,北京市政府召开常务会议,研究北京市党政领导干部安全生产责任制实施细则等事项。北京市委副书记、市长陈吉宁主持会议。

会议指出,要牢记习近平总书记“看北京首先从政治上看”的要求,从为党中央站好岗、放好哨的政治高度认识安全生产工作,坚决守住保证首都安全稳定的底线和红线。今年重大活动安全保障任务艰巨繁重,城市安全隐患治理进入攻坚阶段,传统和非传统安全风险交织叠加。各区各部门各单位要牢固树立安全发展理念,切实增强做好首都安全生产工作的责任感和紧迫感,增强忧患意识,坚持底线思维,紧紧围绕新中国成立70周年庆祝活动这条主线,不折不扣做好重点区域、重点时段、重点部位的安全生产和大型活动保障工作,务求做细、做实、做到位,确保人民生命财产安全。

会议强调,要层层压实责任,围绕生产过程、重要环节、事故结果等关键点进一步明确责任清单,把责任落实到岗到人、落实到每一个细节上。要加强安全生产检查巡查,重在平时、抓在日常,检查发现问题、及时整改追责,形成安全生产管理闭环,确保有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王皓