无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京市昌平区启动“回天平安行动”

2019-03-06 06:07 北京日报

来源标题:昌平启动“回天平安行动”

在前期“回天利剑”百日打击整治攻坚行动的基础上,为巩固已有成效,昌平区启动“回天平安行动”,自3月起至12月底,围绕刑事、治安、秩序、隐患持续开展整治行动,提升群众安全感、满意度。    

去年10月27日起,针对“回天”地区各种治安乱象,市公安局启动了为期100天的“回天利剑”千警百日打击整治专项行动,已累计破案1000余起,拘留以上处理2300余人,实现110刑事类、秩序类警情分别同比下降63.6%和50.4%,治安环境得到明显改善,整治行动取得了阶段性成效。    

在保持前期整治力度不减的基础上,昌平区近日启动“回天平安行动”,全面加强“回天”地区城乡管理、社会治理,重点围绕刑事、治安、秩序、隐患四大类问题,以整治基层治安乱点、改善交通秩序、消除消防安全隐患、强化基础防范建设为重点,消除各类安全隐患,从根本上扭转“回天”地区秩序混乱局面,实现治安秩序明显好转,案件发案数量大幅下降的工作目标。

昌平区成立“回天平安行动”领导小组,下设综合协调组、排查打击组、依法处置组、矛盾排查组、治安整治组、督导检查组共6个工作组,市公安局昌平分局等在内的19个相关部门都参与到本次行动当中。各镇街部门也将通力配合,推行重点地区“智慧门禁”系统安装覆盖率达到80%,强化运维保障35对辖区案件高发区域、点位开展视频探头补点建设。接下来,各个部门将按照分工、协力合作,力争顺利完成各项工作任务部署。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记