北京市红十字实名志愿者达4000余人

2019-03-06 06:08 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:红十字实名志愿者达4000余人

“我宣誓,志愿成为一名中国红十字志愿者……”3月5日,以“人道追梦、爱满京城”为主题的“首都红十字志愿服务在行动”活动在京启动,目前全市红十字志愿服务队已有130支,实名注册志愿者达4000余人。

红十字志愿者是在红十字志愿服务组织登记注册或参加红十字会及其志愿服务组织安排的志愿服务活动,不以获得报酬为目的,利用本人的时间、知识、技能、体能和资源,自愿为社会和他人提供人道主义服务或者协助红十字组织工作的爱心人士。在本市行政区内工作、学习、生活的爱心人士均可申请成为志愿者。本市实名注册的红十字志愿者平时主要开展敬老助困、无偿献血宣传、应急救护、助医、人道法宣教、预防艾滋病宣传、关注留守和失独老人、失依儿童等大量志愿服务活动。

“今年,北京市红十字会将着力推进会员和志愿者实名化、规范化、人性化建设,坚持红十字志愿服务贴近实际、贴近生活、贴近群众。” 市红十字会常务副会长李宝峰说,“各级红十字会工作人员要深入乡村、社区、企业、学校中,和会员、志愿者一起切实帮助困难群体解决暂时的困难,帮助他们重拾生活信心和希望。”

市红十字会今年将开展多项志愿服务活动,包括爱心向日葵——关爱库北山区单亲留守儿童活动;“救”在身边——冬奥世园志愿者送急救活动;为养老机构老人和护工提供心理健康服务活动;中医健康——红十字关爱行动进社区活动等。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读