北京延庆试点路侧停车收费 计时收费分为两个标准

2019-03-11 07:31 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:延庆试点路侧停车收费

3月15日起,延庆城区妫水南街、妫水北街、东街、东顺城街、湖北西路5条道路路侧试点停车收费,届时,市民可通过北京交通APP或停车管理员手持终端,快速便捷地缴纳停车费。 

这是延庆区首次采用路侧停车电子收费系统,对停放车辆进行统一计时收费。停车收费分白天和夜间两个标准,白天7时至19时,停车收费以15分钟为1个计时单位,夜间19时(不含)至次日7时,停车收费以2小时为1个计时单位,满1个计时单位后收取停车费,不足1个计时单位的不收费。白天和夜间,大型车和小型车也有不同收费标准。白天小型车首小时内1个计时单位0.5元,首小时后1个计时单位0.75元,大型车首小时内1个计时单位1元,首小时后1个计时单位1.5元。夜间小型车1个计时单位1元,大型车1个计时单位2元,个别路段禁止大型车辆停放。

目前,相关硬件设施已基本安装调试完毕,道路标识引导牌和收费标识牌也已设置齐备。收费运营后,将有停车管理员同步进行人工引导,在保证停车设施合理性的同时,方便市民出行。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:李瑶 王宇琦