北京平谷腾退土地列入造林工程

2019-03-12 06:09 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:平谷腾退土地列入造林工程

“轰隆……”随着挖掘机作业,平谷区夏各庄镇一处占地面积6万余平方米的养殖区被彻底拆除,开始平整土地,其中100余公顷土地将列入本年度百万亩造林和留白增绿工程中。今年年内,平谷将完成100万平方米违建拆除台账,100公顷的土地腾退任务,实现区内违建基本清零。

据了解,夏各庄镇曾有128处成规模违建养殖场,600余处零散养殖场遍布在整个镇域,其中有一些属违建养殖场。从整个平谷区来看,全区查违办进行了摸底,按违建类别分,数量最多的就是养殖场。

2017年年初,平谷启动疏解整治促提升工作,去年9月开始,夏各庄镇启动“街乡吹哨、部门报到”工作机制,解决了想拆而拆不动的问题。

目前,夏各庄镇600余处零散违建养殖场被全部腾退,成规模违建养殖场被拆除。拆违当天,村民放起了鞭炮。

据平谷区查违办介绍,截至目前,平谷区今年的拆违进度已达到41万平方米,预计10月前将完成100万平方米的拆违台账,今年年内,还将完成100公顷的土地腾退和50公顷的留白增绿工程,实现区内违建基本清零。

责任编辑:岳崎(QN0012)