北京市将举办200场森林文化活动

2019-03-25 08:11 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:200场森林文化活动邀您参加

3月24日上午,第七届北京森林文化节在西山国家森林公园开幕。北京市15家森林公园和5家市区公园将举办森林阅读、森林音乐会等60余项200余场次森林文化活动。

今年森林文化节的主题依然是“走进森林、感知文化”。活动自3月份起持续到年底,按时令分为“春、夏、秋、冬”四个系列,春天踏青赏花,夏季避暑纳凉,秋天登高观叶,冬日踏雪寻梅,从城市到郊区,四季有特色,月月有活动。

按内容,活动分为“游赏、体验、音乐、科普”四大类型。50余场游赏活动,带您畅游森林、欣赏四季美景。春花秋叶、夏水冬雪,山花节、彩叶节、风筝节等,各具特色和风情。80余场体验活动,带您体验森林,乐享自然之趣。书画摄影、红色教育、诗歌吟诵等活动,让人从文化视角领略森林之美;森林手工、森林游戏、森林阅读等活动让人置身林中拥抱森林、享受自然。4场森林音乐会,带您聆听古韵,共享人与自然和谐共生的美妙意境。近70场科普活动,带您认识森林,共建绿色北京,其中森林大篷车、森林大课堂、森林夏令营等活动,带孩子们认识森林、热爱自然。

2013年至今,北京森林文化节已连续举办了六届,全市20余家森林公园共举办了500余场文化活动。其中,西山国家森林公园的森林音乐会、八达岭国家森林公园的长城红叶节、蟒山国家森林公园的消夏啤酒节、北宫国家森林公园的彩叶节、百望山森林公园的百望讲堂以及森林大篷车、森林大讲堂等,已成为广受市民欢迎的品牌活动。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王海燕