北太平庄将拆除95处违建

2019-03-28 14:05 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北太平庄将拆除95处违建

从今天(28日)开始,海淀区北太平庄街道将启动对罗庄东里小区7栋楼周边违建房屋的拆除,这标志着该街道打造的“老旧小区无违建街道”工作进入冲刺期,预计年底前将完成该地区违法建设动态清零。

记者了解到,建于上世纪90年代初的罗庄东里小区,属于典型的老旧社区。社区内居民私搭乱建问题较为严重。此次拆除的违建房屋涉及罗庄东里小区1、3、4、5、6、7、9号楼,共95处1465.21平方米,主要类型是一层小院封顶形成的违法建设。

街道相关负责人介绍,由于小区房屋涉及多个产权单位,违建用途主要是居民自住,房屋结构也不尽相同,拆除阻力大,拆除现场情况也比较复杂。街道计划用一周的时间分三批对这一小区内的违建进行集中拆除,并第一时间对破损墙体及各类管线进行恢复,确保居民正常生活。此次拆违完成后将基本实现该区域违法建设清零目标。

记者了解到,去年北太平庄街道已拆除违建588处,总面积约4.6万平方米。今年,拆违工作涉及太月园社区、罗庄东里社区、罗庄社区等老旧社区,共计2078处违法建设。年底前,将完成全地区违法建设动态清零工作。(记者 叶晓彦)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:叶晓彦