“回天”地区首家物业服务中心成立

2019-03-29 07:04 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“回天”首家物业服务中心成立

3月28日,“回天”地区首家物业服务管理中心在霍营街道成立试点,通过加强对辖区物业公司的统一监督和管理,进而带动“回天”地区物业服务整体水平提升,推进“回天有我”社会服务活动进一步深化。

在物业服务管理中心成立之前,霍营街道已经总结并实施了“五方共建”、“双服务四签到”等经验做法,将社会组织等多方力量纳入社区管理,为探索老旧小区、经适房小区的长效化管理机制做出了有益尝试。而本次成立物业服务管理中心,则是在此基础上的一次全面升级,由政府搭建物业服务的协调沟通平台,持续推进辖区物业服务水平不断提升。

霍营街道物业服务管理中心周晓莽介绍,中心将配备5名专职工作人员,下设“一站二室”,即业委会工作站、物业服务工作室、矛盾调解工作室。其中,物业服务工作室将监督和指导物业服务企业履职尽责,建立起相对应的考评机制,并引导物业企业与业主建立协商调价机制。矛盾调解工作室将安排专职调解员协调处理物业纠纷、交接纠纷等热点难点问题。业委会工作站则是为业主大会、业委会的成立及活动提供指导和监督,并维持和延续业委会的换届更替。

接下来,物业服务管理中心将进一步健全规章制度,夯实责任落实,并加强教育培训,完善物业服务企业进入机制等,切实提升“回天”地区整体的物业服务管理水平,不断提高百姓的获得感和幸福感。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:孙云柯