北京世园会公共区域主建筑完工

2019-03-29 07:07 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:世园会公共区域主建筑完工

3月29日,2019北京世园会迎来倒计时30天。北京青年报记者从北京世园局获悉,目前,北京世园会园区建设已经进入到冲刺阶段,公共区域主要建筑全面完工,园区将于4月份进入综合演练阶段,分阶段、分重点开展半负荷和全负荷测试。

目前,“一心、两轴、三带、多片区”的世园会园区已经基本成型。中国馆、国际馆、生活体验馆、永宁阁、配套服务建筑等公共区域主要建筑全面完工,妫汭剧场将于4月初全部完工,园区乔木种植完成,部分灌木、地被花卉将于4月中旬完成。

中国馆、国际馆、生活体验馆正在室内布展,电气安装及展墙、展台等硬装搭建完成80%,展陈定制品正在进行场外加工,园艺类展品已储备就绪。

世界园艺展示区计划建设41个室外展园。目前,国际室外展园土木工程、主体建筑与景观工程基本完成。中华园艺展示区计划建设 34个室外展园,包括31个省区市及港澳台地区。目前各省区市展园已基本完成总工程量90%以上,下一步各展园将进行时令花卉和地被栽植。

北京世园局相关负责人透露,世园会园区将从4月份进入综合演练,分阶段、分重点开展半负荷和全负荷测试。“测试主要是检验世园会筹备工作的精细化程度、世园会运营指挥体系和各服务体系准备情况,磨合运营流程、适应运营状态,争取以最好的状态迎接世园会正式开园。”

相关新闻

预售期提前购票享9折优惠

北京世园会门票分平日票、指定日票、平日三次票和平日全程票,同时对部分人群还提供优惠票和团队票。平日普通票价格为120元人民币、指定日普通票价格为160元人民币、平日3次票价格为300元人民币、平日全程票价格为500元人民币。平日优惠票价格为80元人民币,指定日优惠票价格为100元人民币。北京世园会还开设了跨夜票,当天16点后入园的游客,第二天可继续免费参观,但当日为平日、第二天为指定日的不适用跨夜。

游客可在北京世园会官网、官方APP或现场窗口购票,预售期购票可享9折优惠。线上购票和团队预订均需提前预约入园日期。线上购票提前预售,预约满额即停止售票;现场窗口仅售当日票。无论是团队游客还是普通游客,均无需换票,可在预约日直接刷身份证入园。购买全程票和3次票的游客须采集人像信息,通过刷身份证和人脸识别方式入园。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:赵婷婷