人大通州新校区开工预计4年后建成招生

2019-03-31 07:35 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:人大通州新校区开工预计4年后建成招生

3月30日,伴随着挖掘机的“隆隆”声,中国人民大学通州新校区建设工程正式开工。据了解,人大通州新校区分两期施工,其中一期包括图书馆、公共教学楼、学生宿舍、音乐堂等,计划4年时间完成,完成后将具备办学条件。

据介绍,中国人民大学通州新校区位于北京市通州区潞城镇,总用地规模110公顷,总建设规模105万平方米。中国人民大学通州新校区按照“整体立项,分期实施”原则,计划分两期实施。其中一期工程建设规模约为58.3万平方米,建设内容主要包括图书馆、学部学院楼、公共教学楼、公共实验中心、学生宿舍、食堂、音乐堂、校园运行中心、体育配套设施、市政道路基础设施等,确保一期工程建成后能够独立运行,具备基本办学条件,计划4年完成。

该校党委书记靳诺表示,通州新校区建设不仅事关人民大学百年发展,同时也与中国高等教育的整体改革、与北京市的教育战略发展密切相关。目前,通州新校区建设各项工作正在有条不紊地向前推进。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘婧