世园会主题彩绘飞机首航伦敦

2019-04-01 07:30 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:世园会主题彩绘飞机首航伦敦

北京世园会主题彩绘飞机 “多彩世园号”3月31日从北京首都国际机场起飞。其首航将飞往第一届世界博览会的举办地伦敦。至此,三架北京世园会主题彩绘飞机已全部启航。

3月31日下午,“北京世园会倒计时30天系列宣传活动之国航A350‘多彩世园号’首航伦敦仪式”在北京首都国际机场T3航站楼举行。此次首航的北京世园会主题彩绘飞机机头印有北京世园会会徽,机身两侧提取世园会会徽色彩元素,似飞翔的彩凤,意为载着北京世园会丰富多彩的园艺之梦展翅翱翔,将 “绿色生活 美丽家园”的理念传递至世界的各个角落。

据介绍,此架北京世园会主题彩绘飞机采用了国航最新引进的A350宽体型机,更加经济、环保,同时可以实现客舱气压、温度的实时调控以及空气循环净化,为旅客带来更加安静、惬意的飞行体验。

在此次飞往伦敦的主题航班上,世园局不仅为全舱乘客准备了世园会纪念徽章以及延庆区的世园主题文创手工艺品,还安排了趣味互动游戏环节,乘务人员将邀请全体旅客一起参与,让乘客们更多地了解北京世园会。今后,飞机将带着2019北京世园会的绿色讯息,将本届世园会“绿色生活 美丽家园”的理念传递到世界的更多地方。

至此,北京世园会全球合作伙伴——中国国际航空公司已将承诺喷涂的三架北京世园会主题彩绘飞机全部交付。前两架737-800主题彩绘飞机“多彩世园号”和“花开盛世号”,先后于2018年4月23日、6月16日成功首航北京-重庆,北京-昆明航线,并举行了丰富多彩的主题航班活动。

2019年中国北京世界园艺博览会是继昆明世园会、上海世博会后我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会。经过几年的紧张筹备,北京世园会已经进入开园倒计时阶段。“从4月起,我们将通过试运营和几次不同级别的压力测试,检验全园运营和服务条件,力求以最佳状态迎接世界各地的游客们。”北京世园局副局长叶大华介绍。

1851年,首届世界博览会在伦敦举办。2019年,国航A350主题彩绘航班把北京世园会即将开幕的消息带回了伦敦,人与自然和谐共生的发展主题,历经百年长盛不衰。作为专业类世博会,2019北京世园会将充分汇集世界各国最新的园艺创新资源,展示人类科技文化创新的最新成果。同时,把源远流长的中华文明、博大精深的中华文化内化到世园会的总体规划、园区建设、园艺展示、活动策划、综合服务等各个环节,积极传播和发展中国园艺文化。

相关新闻

北京世园会特许产品增至1400余款

世园会开幕在即,北京青年报记者从北京世园局获悉,目前,北京世园会已遴选出北京工美集团、北京华江文化发展有限公司等22家特许产品生产商,共开发特许产品1400余款,品类涵盖园艺产品、吉祥物文化衍生品、工艺品等12大品类。

据介绍,1400余款特许商品不仅包含众多花卉园艺元素产品,更有环保类创意产品吸引眼球。其中,世园如意(中国馆金线彩银)、环保矿泉水瓶再生荧光笔、种子异形明信片、“幸福一辈子”紫砂壶以及吉祥物园艺靴自推出以来,一直颇受关注。

世园如意(中国馆金线彩银)由著名设计师罗梓文设计,展示了气势恢宏的中国馆,寓意万事如意,国泰民安。环保矿泉水瓶再生荧光笔,以矿泉水瓶为原料,经过再加工成为荧光笔,通过变废为宝,实现了废物利用,充分体现了世园会“绿色生活 美丽家园”的主题。倒计时100天种子异形明信片兼顾了集邮文化属性,同时具有较强的现代设计感,整体色调清新淡雅,与花朵鲜艳的色彩对比鲜明又相得益彰,寓意着北京世园会满园缤纷,万紫千红。

吉祥物园艺靴是小萌芽和小萌花日常园艺劳作生活中必不可缺的物件,衍生靴带到桌上也将成为人们日常工作生活中的好帮手,可以用来收纳笔、文具、餐具、手机支架、牙刷日用品、多肉种植等。据悉,北京世园会特许零售网点共计21个,采取“线上+线下”的零售模式。线上零售店选择入驻天猫和京东电商平台;线下零售网点(含园区)共19个,主要集中在北京、上海、广州、深圳的重点商圈、商场、景区、新华书店等客流集中区域,同时世园会园区内也将开设特许经营店9个,通过“线上+线下”结合的方式,全面推进世园会特许产品销售、推广世园会主题理念。

北京世园会在办会过程中积极探索新思路,借助社会之力办会。目前,已有中国国航、北京银行、中青旅、万科集团、顺鑫集团、北汽集团、百度、京东集团、中国电信9家企业签约成为北京世园会全球合作伙伴。合作伙伴们通过自身的资源优势,如交通、通信、食品饮料、信息技术、宣传服务等,助力北京世园会的筹办工作。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:赵婷婷 蔺丽爽